POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

La présente politique de confidentialité a pour objet d’exposer le type, la portée et l’objectif du traitement de vos données à caractère personnel (désignées ci-après par « données ») sur notre site internet  www.thats.business/fr et lorsque vous consultez notre magazine en ligne. Les données à caractère personnel englobent toutes les données qui vous concernent personnellement, telles que votre nom, votre adresse, vos adresses mail, votre comportement d'utilisateur, votre adresse IP.

 

1.    Qui est responsable du traitement des données et qui puis-je contacter ?

 

En voici les coordonnées :
GRENKE Location
11 rue de Lisbonne – 67300 Schiltigheim
Tél. : +33 (0)3 90 20 85 00
E-mail : service@grenke.fr

 

Vous pouvez joindre notre délégué à la protection des données à l’adresse suivante :
GRENKE Location
DPO (Délégué à la Protection des Données)
11 rue de Lisbonne – 67300 Schiltigheim
E-mail : dpo@grenke.fr

 

 

 

2.    Dans quel but traitons-nous vos données (finalité du traitement) et selon quel fondement juridique ? 

Nous traitons les données à caractère personnel conformément aux dispositions du Règlement général européen sur la protection des données (RGPD) et, le cas échéant, conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 (dite Loi Informatique et Libertés - LIL) :


a. aux fins des intérêts légitimes poursuivis (Article 6 (1) (f) RGPD)
Dans la mesure où cela est nécessaire, nous traitons vos données au-delà de l'exécution effective du contrat pour la protection de nos intérêts légitimes ou de ceux de tiers, notamment pour : 
•    examiner et optimiser les procédures d'analyse des besoins pour le contact direct avec les clients.
•    optimiser et concevoir un site internet en fonction des besoins
•    faire de la publicité ou réaliser une étude de marché et d’opinion, à condition que vous ne vous soyez pas opposé à l’utilisation de vos données
•    faire valoir nos droits et assurer notre défense dans tout litige juridique
•    garantir la sécurité informatique et le fonctionnement informatique de notre société
•    prévenir les infractions pénales et enquêter sur de telles infractions
 

b. sur la base de votre consentement (Article 6 (1) (a)  RGPD)
Dans la mesure où vous avez consenti au traitement de vos données personnelles à des fins spécifiques (par exemple, pour la distribution de notre newsletter), la licéité de ce traitement est garantie sur la base de votre consentement. Le consentement donné peut être révoqué à tout moment. Cette disposition s'applique également à la révocation des déclarations de consentement qui nous ont été délivrées avant l'entrée en vigueur du RGPD, c'est-à-dire avant le 25 mai 2018. La révocation d'un consentement n’affecte pas la licéité du traitement des données traitées effectué jusqu’à la date de révocation.
 

 

3.    Qui sont les destinataires de mes données ?

Sauf mention expresse ci-dessous ou dans les sections précédentes, vos données ne seront pas transmises à des tiers ou à d'autres destinataires.


Au sein de notre organisation, les entités qui ont accès à vos données sont celles qui en ont besoin pour remplir leurs obligations contractuelles et légales. Nos prestataires de services et agents d'exécution peuvent également être destinataires des données à ces fins. Il s'agit d'entreprises appartenant aux catégories des services informatiques, des services d'impression, des télécommunications, du conseil et de la consultation, ainsi que de la vente et du marketing.


Nous transmettons vos données personnelles à des tiers uniquement si :
•    vous avez donné votre consentement exprès à cet effet, conformément à l'article (6) (1) 1 lettre a du RGPD, 
•    le transfert conformément à l'article (6) (1) 1 lettre f du RGPD est nécessaire pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice et s’il n'y a aucune raison de supposer que vous avez un intérêt légitime prépondérant à ne pas divulguer vos données,
•    il existe une obligation légale de transfert conformément à l'article (6) (1) 1 lettre c du RGPD, et si
•    ce transfert est légalement autorisé et est nécessaire en vertu de l’Article (6) (1) 1 lettre b du RGPD   pour le traitement des relations contractuelles qui nous lient à vous.

 

Les tiers qui ont un droit d’accès à vos données à caractère personnel sont : 

 

Hébergeurs

Nous faisons appel au prestataire de services externe BloomReach B.V., Oosteinde 11, 1017 WT Amsterdam, pour la fourniture et le fonctionnement technique de notre magazine en ligne (ce que l'on appelle l'hébergement). Les services d'hébergement que nous utilisons servent à fournir des services d'infrastructure et de plateforme, des capacités de calcul, des espaces de stockage et des services de base de données, des services de sécurité ainsi que des services de maintenance technique. Le prestataire de services traite les données à caractère personnel traitées à ces fins uniquement pour notre compte conformément aux instructions et nous avons conclu avec lui un contrat pour le traitement des commandes conformément à l'article 28 du RGPD.
 

 

4.    Comment mes données sont-elles traitées sur le site internet ?

a) Données d’utilisation 
 

A chaque fois que vous accédez à un site et récupérez un fichier, ce processus enregistre automatiquement des données générales dans un fichier journal. Ce stockage est exclusivement lié au système et sert uniquement à des fins statistiques ou pour signaler des infractions pénales dans des circonstances exceptionnelles.

Nous utilisons ces données pour améliorer nos sites internet et pour présenter des contenus adaptés à vos intérêts sur différents sites sur Internet et sur plusieurs appareils. Dans le cadre de ce processus, les données d'utilisation ne sont pas fusionnées avec les données personnalisées. Si vous décidez de nous fournir vos données, celles-ci sont sauvegardées de manière sécurisée pendant le processus de saisie. Il en va de même pour le stockage dans notre système. Nous enregistrons votre adresse IP pour des raisons de sécurité. On peut y accéder en cas d’intérêt légitime.
 
Nous ne sauvegardons pas l’historique de votre navigateur. Un transfert de données à des tiers ou toute autre évaluation n'a pas lieu, sauf s'il existe une obligation légale de le faire.
 
Voici en détail les données qui sont enregistrées à chaque accès :
 
•    l’appareil utilisé
•    le nom du fichier consulté
•    la date et l'heure d’accès
•    le fuseau horaire
•    le volume de données transférées
•    le rapport indiquant si l’accès a réussi
•    la description du type de navigateur Web utilisé
•    le système d'exploitation utilisé
•    le site précédemment visité
•    le fournisseur d’accès
•    l’adresse IP 
 

b) Prise de contact et réponse aux demandes de renseignements

Lorsque vous nous contactez (par exemple, en utilisant le formulaire de contact ou par courrier électronique), des données à caractère personnel sont collectées. Il peut s’avérer nécessaire que vous indiquiez vos coordonnées et laissiez un message nous permettant de répondre à votre demande. D’autres informations peuvent être fournies volontairement.

 

Les données collectées sont stockées et traitées exclusivement dans le but de répondre à votre demande ou d'établir un contact et procéder à l'administration technique associée.

 

Le traitement des données dans le but de répondre aux demandes a lieu sur la base de l’article  6 paragraphe 1 lettre f du RGPD. Si vous nous contactez pour conclure un contrat avec nous, le fondement juridique du traitement des données est l’article 6 paragraphe 1 lettre b du RGPD.

 

Les données à caractère personnel que nous avons collectées pour répondre à votre demande seront automatiquement supprimées après le traitement de votre demande si les circonstances montrent que l'affaire en question a été définitivement clarifiée et qu'il n'existe aucune obligation légale de conservation.

 

Toutefois, si vous acceptez expressément d'être contacté par e-mail, téléphone ou courrier par le biais du formulaire de contact ou de toute autre demande (conformément à l'article 6(1)(a) du RGPD), vous autorisez GRENKE LOCATION SAS à vous informer par téléphone, par e-mail ou par courrier sur ses produits et services, dans la catégorie choisie. Nous pouvons également enregistrer vos données dans le but de vous envoyer notre newsletter. En outre, nous enregistrons votre adresse IP et la date de votre inscription afin de pouvoir prouver votre abonnement à la newsletter en cas de doute. Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de vos données à des fins publicitaires ou vous désabonner de la newsletter à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement figurant dans le pied de page de la newsletter.
 

 

c) Participation à des sondages

Vous pouvez participer à des sondages sur notre site internet. Toute participation à un sondage est volontaire, tout comme le fait de répondre à chaque question.

Dans le cadre de sondages, nous enregistrons vos réponses aux différentes questions.
Sur la base des résultats du sondage, nous créons des évaluations anonymisées sans lien avec votre personne (par exemple, "34 % des participants ont choisi la réponse abc à la question xyz"). Nous n'utiliserons pas vos réponses pour évaluer votre personne et nous n'enregistrerons pas vos réponses avec les données qui vous identifient (par exemple, votre nom, votre adresse électronique).
 

 

d) Newsletter et suivi des newsletters

Nous sommes heureux de vous informer des dernières nouveautés concernant notre newsletter, sur la base du consentement que vous avez donné (Article 6 (1) (a) du RGPD), 


 
Nous enregistrons vos données exclusivement aux fins de l'envoi de notre newsletter. De plus, nous stockons votre adresse IP et la date de votre inscription afin de pouvoir prouver votre abonnement à la newsletter en cas de doute. En outre, afin de mesurer le succès de notre newsletter, nous collectons des données sur l'ouverture de la newsletter, le moment de son ouverture et les liens cliqués.

 

Pour l'envoi de notre newsletter, nous travaillons avec le service Eloqua du fournisseur ORACLE Nederland B.V., Hertogswetering 163, 3543 AS Utrecht, P.O. Box 40387, 3504 AB Amsterdam, Pays-Bas. Les newsletters envoyées avec l’aide d’Eloqua utilisent des technologies de suivi. Nous utilisons ces données principalement pour savoir quels sujets vous intéressent en vérifiant si vous ouvrez vos e-mails et sur quels liens vous cliquez. Nous utilisons ensuite ces informations pour améliorer les e-mails que nous vous envoyons et les services que nous fournissons et pour les relier aux informations de suivi ou de profilage existantes. Nous ne sommes pas en mesure de suivre vos e-mails si vous avez désactivé l'affichage des images dans votre programme de messagerie par défaut. Dans ce cas, la newsletter ne s’affichera cependant pas dans son intégralité et vous ne serez peut-être pas en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités. Si vous affichez les images manuellement, le suivi susmentionné se mettra en place. Pour de plus amples informations sur l'utilisation d'Eloqua, veuillez vous référer aux notes additionnelles sous h. 

 

Vous pouvez vous désabonner de la newsletter à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement situé en bas de la newsletter.  
 

 

e) Utilisation du stockage local

Afin que vous puissiez adapter le magazine en ligne à vos besoins et à votre utilisation personnelle, nous utilisons la technologie dite de stockage local (également désignée ci-après par "données locales" et "stockage local"). De ce fait, les données sont stockées localement dans le cache de votre navigateur, qui continuera d'exister et pourra être lu même après la fermeture de la fenêtre du navigateur ou la sortie du programme - à moins que vous ne supprimiez le cache.

 

Le stockage local permet de sauvegarder sur votre ordinateur vos préférences d'utilisation du magazine en ligne et d’y recourir. Le stockage local des données est nécessaire pour vous permettre d'utiliser une liste de suivi. Nous stockons les informations suivantes en tant que données locales :

• les adresses des pages du magazine que vous avez ajoutées à votre liste de suivi

 

Les tiers n’ont pas accès aux données stockées localement. Ces données ne sont pas transmises à des tiers et ne sont pas utilisées à des fins publicitaires.

 

Nous utilisons cette technologie sur la base de notre intérêt légitime conformément à  l’article (6) (1) lettre f du RGPD afin de pouvoir vous proposer la fonction de signet. Vous pouvez vous opposer à tout moment au stockage de vos données en supprimant votre liste de suivi. Le stockage local est nécessaire pour la mise en œuvre technique de la liste de suivi et pour vous proposer ce service. 
 

 

f) Utilisation de cookies

 

aa) Informations générales
Nous utilisons des cookies sur différents sites afin de rendre votre visite sur nos sites internet plus agréable et de permettre l'utilisation de certaines fonctions,  Ce sont de petits fichiers texte qui sont déposés sur votre appareil. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés après la fin de la session du navigateur, c'est-à-dire à la fermeture de votre navigateur (cookies dits de session). D'autres restent sur votre appareil et nous permettent, à nous ou à nos sociétés liées, de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies dits permanents).


Les cookies ne peuvent pas accéder à d'autres fichiers sur votre ordinateur ni identifier votre adresse e-mail.


bb) Utilisation de cookies
Comme la plupart des sites internet que vous visitez, notre site internet utilise également des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur lors de visites uniques ou répétées du site internet. Cela vous permet de passer rapidement et facilement d'un site à l'autre, d'enregistrer vos configurations et d'utiliser des outils de tiers (tels que des vidéos YouTube) sur le site internet.


Les cookies sont soit placés sur notre site internet (cookies de première partie), soit sur d'autres sites internet dont le contenu apparaît sur notre site internet (cookies de tierce partie). Ces fournisseurs tiers (tels que Facebook) peuvent déposer des cookies si vous êtes connecté sur leurs pages et visitez notre site internet. Nous n'avons aucune influence sur les paramètres des cookies de ces sites internet. Veuillez consulter les sites internet tiers pour obtenir davantage d'informations sur leur utilisation des cookies.


cc) Légitimité du stockage des cookies
Les cookies essentiels, fonctionnels et statistiques sont stockés sur la base de nos intérêts légitimes (Article 6 (1) (f) RGPD)  pour permettre d’optimiser et de concevoir notre site internet en fonction des besoins.


Les cookies sont stockés à des fins de marketing sur la base du consentement de l'utilisateur (Article 6 (1) (a) RGPD). Ces cookies ne sont donc déposés que si l'utilisateur accepte le stockage en donnant son consentement en réponse à la notification des cookies sur le site internet.


dd) Désactivation et suppression de cookies
Le paramétrage que vous choisissez lors de votre première visite en réponse à la notification des cookies est enregistré. Les paramètres sélectionnés peuvent être modifiés à tout moment dans les paramètres de confidentialité.


Paramètres de confidentialité (Privacy settings)
Vous pouvez gérer ici vos paramètres de confidentialité et vos paramètres pour ce site internet. Nous collectons les données d'utilisation fournies à l’aide de cookies, afin d'améliorer constamment votre expérience sur notre site web. Nous collectons et utilisons ces données uniquement aux fins auxquelles vous avez consenti.

La plupart des navigateurs sont automatiquement configurés pour accepter les cookies. Si les paramètres par défaut des cookies sont enregistrés dans votre navigateur, tous les processus s'exécutent en arrière-plan sans aucune notification. Vous avez toutefois la possibilité de changer ces paramètres à tout moment.
 
Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies et à pouvoir décider au cas par cas si vous voulez les accepter ou les désactiver dans des cas spécifiques ou de façon générale.
 
Une objection générale à l'utilisation de cookies à des fins de marketing ou de publicité peut être déclarée pour un grand nombre de services via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site européen http://www.youronlinechoices.com/. En outre, vous pouvez empêcher l'utilisation des cookies en les désactivant dans les paramètres de votre navigateur. Sachez toutefois que, dans ce cas, vous ne serez pas en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités de ce site internet.

 

ee) Aperçu des cookies que nous utilisons

Cookies essentiels
 
Les cookies essentiels sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site internet. Ils permettent de naviguer sur le site et d’accéder aux espaces sécurisés du site internet. Le site peut ne pas fonctionner correctement sans ces cookies.

 

Cookies statistiques

Les cookies statistiques collectent des informations sur la façon dont le site internet est utilisé, notamment sur la fréquence des visites et sur l’éventuel envoi de messages d’erreur à l'utilisateur par le site. Ces cookies ne stockent aucune information qui permettrait d'identifier l'utilisateur. Les informations recueillies sont agrégées et sont donc évaluées de manière anonyme. Ces cookies sont exclusivement utilisés pour améliorer les performances d’un site internet et donc l’expérience utilisateur.

 

Cookies de marketing

Ces cookies sont utilisés pour afficher des publicités pertinentes et adaptées aux intérêts de l’utilisateur. Ils servent aussi à limiter le nombre de diffusions d'une annonce et à mesurer l’efficacité des campagnes publicitaires. Ils enregistrent si vous avez visité ou non un site internet. Cette information peut être partagée avec des tiers, tels que des annonceurs. Les cookies visant à améliorer le ciblage et la publicité sont souvent liés à des fonctions de sites web tiers.

Paramètres de confidentialité

ee) Aperçu des cookies que nous utilisons

Cookies essentiels

Les cookies essentiels sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site internet. Ils permettent de naviguer sur le site et d’accéder aux espaces sécurisés du site internet. Le site peut ne pas fonctionner correctement sans ces cookies.

 

Nom du cookie
Objet du cookie
Durée de stockage
Type

Bloomreach /

BloomReach B.V.

 

 

Cookie technique permettant d’enregistrer une évaluation positive du contenu du magazine en ligne (dit "like").

6 mois

Permanent

Bloomreach /

BloomReach B.V.

Ce cookie sert au traitement technique des sondages et à la présentation objective des résultats des sondages.

6 mois

Permanent

Bloomreach /

BloomReach B.V.

Cookie technique utilisé pour assurer une répartition de la charge

pendant la durée de la session

Session

Onetrust / Onetrust

Onetrust utilise des cookies pour enregistrer les paramètres utilisateur relatifs aux cookies et pour permettre ou empêcher la collecte de données à partir de cookies statistiques ou de marketing en fonction des préférences utilisateur enregistrées.

6 mois

Onetrust utilise des cookies pour enregistrer les paramètres utilisateur relatifs aux cookies et pour permettre ou empêcher la collecte de données à partir de cookies statistiques ou de marketing en fonction des préférences utilisateur enregistrées.

Cookies statistiques

Les cookies statistiques collectent des informations sur la façon dont le site internet est utilisé, notamment sur la fréquence des visites et sur l’éventuel envoi de messages d’erreur à l'utilisateur par le site. Ces cookies ne stockent aucune information qui permettrait d'identifier l'utilisateur. Les informations recueillies sont agrégées et sont donc évaluées de manière anonyme. Ces cookies sont exclusivement utilisés pour améliorer les performances d’un site internet et donc l’expérience utilisateur.

 

Nom du cookie
Objet du cookie
Durée de stockage
Type

Piwik Pro / PiwikPro GmbH

Ce cookie est utilisé pour transmettre des données concernant l’appareil et le comportement de l’internaute sur PIWIK.

30 minutes – 6 mois

Session et cookie permanent

Cookies de marketing

Ces cookies sont utilisés pour afficher des publicités pertinentes et adaptées aux intérêts de l’utilisateur. Ils servent aussi à limiter le nombre de diffusions d'une annonce et à mesurer l’efficacité des campagnes publicitaires. Ils enregistrent si vous avez visité ou non un site internet. Cette information peut être partagée avec des tiers, tels que des annonceurs. Les cookies visant à améliorer le ciblage et la publicité sont souvent liés à des fonctions de sites web tiers.

Nom du cookie
Objet du cookie
Durée de stockage
Type

Bloomreach / Bloomreach B.V. 

Ces cookies collectent des informations soit pour connaître les intérêts de nos utilisateurs ou clients soit pour améliorer l’expérience sur notre site internet soit encore pour mieux comprendre la façon dont nos produits et services sont utilisés.

6 mois 

Permanent

Eloqua / ORACLE Nederland B.V.

Ces cookies sont destinés à la publicité comportementale et à l’analyse dans le cadre d’une campagne de marketing par e-mail Le suivi est effectué de manière anonyme jusqu’à ce qu’un utilisateur s’identifie en soumettant un formulaire.

6 mois

Permanent

Facebook / Facebook Ireland Ltd.

Ces cookies sont déposés aux fins de publicité comportementale et d’analyse de Facebook.

6 mois

Permanent

Google Adwords / Google Ireland Ltd. 

Ces cookies sont déposés aux fins de publicité comportementale et d’analyse sur la plateforme Google AdWords.

6 mois

Permanent

Bing / Microsoft Corporation

Ces cookies sont déposés aux fins de publicité comportementale et d’analyse dans le cadre de la publicité en ligne.

30 min. à 6 mois

Permanent

LinkedIn / LinkedIn corporation

Ces cookies sont déposés aux fins de publicité comportementale et d’analyse de LinkedIn.

6 mois

Permanent

f) Utilisation de cookies

 

aa) Informations générales
Nous utilisons des cookies sur différents sites afin de rendre votre visite sur nos sites internet plus agréable et de permettre l'utilisation de certaines fonctions,  Ce sont de petits fichiers texte qui sont déposés sur votre appareil. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés après la fin de la session du navigateur, c'est-à-dire à la fermeture de votre navigateur (cookies dits de session). D'autres restent sur votre appareil et nous permettent, à nous ou à nos sociétés liées, de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies dits permanents).


Les cookies ne peuvent pas accéder à d'autres fichiers sur votre ordinateur ni identifier votre adresse e-mail.


bb) Utilisation de cookies
Comme la plupart des sites internet que vous visitez, notre site internet utilise également des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur lors de visites uniques ou répétées du site internet. Cela vous permet de passer rapidement et facilement d'un site à l'autre, d'enregistrer vos configurations et d'utiliser des outils de tiers (tels que des vidéos YouTube) sur le site internet.


Les cookies sont soit placés sur notre site internet (cookies de première partie), soit sur d'autres sites internet dont le contenu apparaît sur notre site internet (cookies de tierce partie). Ces fournisseurs tiers (tels que Facebook) peuvent déposer des cookies si vous êtes connecté sur leurs pages et visitez notre site internet. Nous n'avons aucune influence sur les paramètres des cookies de ces sites internet. Veuillez consulter les sites internet tiers pour obtenir davantage d'informations sur leur utilisation des cookies.


cc) Légitimité du stockage des cookies
Les cookies essentiels, fonctionnels et statistiques sont stockés sur la base de nos intérêts légitimes (Article 6 (1) (f) RGPD)  pour permettre d’optimiser et de concevoir notre site internet en fonction des besoins.


Les cookies sont stockés à des fins de marketing sur la base du consentement de l'utilisateur (Article 6 (1) (a) RGPD). Ces cookies ne sont donc déposés que si l'utilisateur accepte le stockage en donnant son consentement en réponse à la notification des cookies sur le site internet.


dd) Désactivation et suppression de cookies
Le paramétrage que vous choisissez lors de votre première visite en réponse à la notification des cookies est enregistré. Les paramètres sélectionnés peuvent être modifiés à tout moment dans les paramètres de confidentialité.


Paramètres de confidentialité (Privacy settings)
Vous pouvez gérer ici vos paramètres de confidentialité et vos paramètres pour ce site internet. Nous collectons les données d'utilisation fournies à l’aide de cookies, afin d'améliorer constamment votre expérience sur notre site web. Nous collectons et utilisons ces données uniquement aux fins auxquelles vous avez consenti.

La plupart des navigateurs sont automatiquement configurés pour accepter les cookies. Si les paramètres par défaut des cookies sont enregistrés dans votre navigateur, tous les processus s'exécutent en arrière-plan sans aucune notification. Vous avez toutefois la possibilité de changer ces paramètres à tout moment.
 
Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies et à pouvoir décider au cas par cas si vous voulez les accepter ou les désactiver dans des cas spécifiques ou de façon générale.
 
Une objection générale à l'utilisation de cookies à des fins de marketing ou de publicité peut être déclarée pour un grand nombre de services via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site européen http://www.youronlinechoices.com/. En outre, vous pouvez empêcher l'utilisation des cookies en les désactivant dans les paramètres de votre navigateur. Sachez toutefois que, dans ce cas, vous ne serez pas en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités de ce site internet.

 

ee) Aperçu des cookies que nous utilisons

Cookies essentiels
 
Les cookies essentiels sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site internet. Ils permettent de naviguer sur le site et d’accéder aux espaces sécurisés du site internet. Le site peut ne pas fonctionner correctement sans ces cookies.

 

Cookies statistiques

Les cookies statistiques collectent des informations sur la façon dont le site internet est utilisé, notamment sur la fréquence des visites et sur l’éventuel envoi de messages d’erreur à l'utilisateur par le site. Ces cookies ne stockent aucune information qui permettrait d'identifier l'utilisateur. Les informations recueillies sont agrégées et sont donc évaluées de manière anonyme. Ces cookies sont exclusivement utilisés pour améliorer les performances d’un site internet et donc l’expérience utilisateur.

 

Cookies de marketing

Ces cookies sont utilisés pour afficher des publicités pertinentes et adaptées aux intérêts de l’utilisateur. Ils servent aussi à limiter le nombre de diffusions d'une annonce et à mesurer l’efficacité des campagnes publicitaires. Ils enregistrent si vous avez visité ou non un site internet. Cette information peut être partagée avec des tiers, tels que des annonceurs. Les cookies visant à améliorer le ciblage et la publicité sont souvent liés à des fonctions de sites web tiers.

g)  Analyse de portée à l’aide de Piwik

 

Si vous avez donné votre consentement (Article 6 (1) (a) du RGPD), nous utilisons Piwik, logiciel d'évaluation statistique des accès utilisateurs.
 
Votre adresse IP est hachée avant d’être enregistrée. Cependant, Piwik utilise des cookies qui sont déposés sur les ordinateurs des utilisateurs et qui permettent à l'utilisateur d’utiliser le site internet à analyser. Dans ce cas, des profils utilisateur pseudonymisés peuvent être créés à partir des données traitées. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du contenu en ligne sont stockées sur notre serveur et ne sont pas transmises à des tiers. 
 
Vous avez la possibilité de révoquer votre consentement au traitement des données de la façon suivante :

Paramètres de confidentialité (Privacy settings)
Vous pouvez décider ici si un cookie unique d’analyse web peut être déposé dans votre navigateur pour permettre à l’opérateur du site internet de collecter et d’analyser les diverses données statistiques. Si vous souhaitez vous désinscrire, cliquez sur le lien ci-dessous pour désactiver ce cookie Piwik. Cliquez sur le bouton « Paramètres de confidentialité » et désactivez les « cookies statistiques » pour refuser la collecte de données statistiques via Piwik PRO.
 

Paramètres de confidentialité

h) Utilisation d’Eloqua

 

Nous avons recours au service Eloqua pour recueillir des données statistiques sur l'utilisation de notre site internet, pour envoyer notre newsletter et pour optimiser nos services. Les serveurs Eloqua du fournisseur ORACLE Nederland B.V., Hertogswetering 163, 3543 AS Utrecht, P.O. Box 40387, 3504 AD Utrecht, Pays-Bas sont situés dans l’UE.

Si vous avez consenti à l’utilisation des cookies à des fins de marketing, Eloqua utilisera les cookies correspondants qui sont stockés sur votre ordinateur et permettra une analyse de l’utilisation du site internet (désignée ci-après par comportement d’utilisation). Si vous avez déjà visité un site internet qui utilise Eloqua, il se peut qu'un cookie Eloqua soit déjà déposé sur votre appareil. Même si ce cookie est déposé sur d’autres sites internet, les informations relatives à votre visite sur nos sites internet sont seulement visibles par nous et ne sont pas partagés avec Oracle ou tout autre utilisateur du système Eloqua. Il ne nous est pas possible non plus d’utiliser ce cookie pour enregistrer ou consulter des informations sur vos visites sur tout autre site internet.

Si vous saisissez des données à caractère personnel (par exemple dans un formulaire de contact) pendant votre visite de notre site internet, ces données sont traitées avec le comportement d'utilisation afin de vous proposer, sur le site internet et dans notre newsletter, du contenu adapté à vos intérêts, et d’être à même de vous envoyer, sur la base de vos données, des actualités et des informations sur notre société ou notre gamme de services qui sont conformes à vos propres intérêts, A cet effet, il est indispensable d'un point de vue technique que nous combinions les données vous concernant, que nous avons recueillies ou que vous nous avez données, dans les profils utilisateurs et que nous les évaluions aux fins mentionnées ci-dessus. C’est ce que nous faisons en interne et uniquement aux fins susmentionnées.

D'un point de vue juridique, l’évaluation pseudonymisée de l’utilisation de notre site internet suppose un consentement (Article 6 (1) (a) du RGPD) que vous pouvez avoir choisi de nous donner au cours de l’utilisation de notre site internet.

Les informations générées par le cookie au sujet de votre utilisation de ce site internet sont transférées et stockées sur un serveur. Eloqua utilise ces informations pour notre compte, afin d'évaluer votre utilisation du site internet et de compiler des rapports sur l’activité du site internet. Si vous souhaitez vous opposer à l’utilisation de cookies Eloqua ou à l’évaluation du comportement d'utilisation à l’avenir sur votre appareil, vous en avez la possibilité via le lien suivant : Eloqua Opt-Out.

Pour plus d'informations sur la protection des données en rapport avec l'utilisation d’Eloqua, cliquez sur : Oracle Privacy Policy.

 

i) Utilisation du pixel Facebook

 

aa) Données traitées

Sur notre site internet, nous utilisons le “pixel Facebook” de “Facebook” (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbor, Dublin 2 Irlande). Ce pixel Facebook nous permet de classer les visiteurs de notre site internet dans un certain nombre de groupes cibles afin de pouvoir leur présenter des publicités sur Facebook. Nous n’avons pas accès aux données enregistrées (telles que les adresses IP, les informations sur le navigateur web, la localisation de votre site internet, les boutons sur lesquels vous avez cliqué, éventuellement les identifiants pixel et d’autres fonctionnalités encore) ; elles peuvent seulement être utilisées dans le cadre de l’affichage de certaines publicités. En cas d'utilisation du code pixel Facebook, des cookies sont aussi déposés

Si vous avez un compte Facebook et y êtes connecté, votre visite sur ce site internet sera affectée à votre compte utilisateur Facebook.

Afin d'échanger les données correspondantes, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Facebook. Nous n’avons aucune influence sur la portée et l’utilisation future des données vous concernant qui sont collectées par Facebook via votre utilisation de cet outil et nous vous informons donc en fonction de notre degré de connaissance. Par l'intégration du pixel Facebook, Facebook est informé que vous visitez le site correspondant et que vous avez accédé ou cliqué sur l’une de nos publicités. Si vous êtes inscrit sur un service Facebook, Facebook peut associer la visite à votre compte. Même si vous n’êtes pas inscrit sur Facebook ou si vous n’êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur obtienne et stocke votre adresse IP et d’autres caractéristiques d’identification.

• Pour savoir comment le pixel Facebook est utilisé dans les campagnes publicitaires, allez sur https://www.facebook.com/business/learn/facebook-ads-pixel

• Pour plus d'informations sur la politique de confidentialité de Facebook, allez sur https://www.facebook.com/policy.php

• Pour plus d'informations sur la façon dont Facebook traite les informations, allez sur https://www.facebook.com/about/privacy

 

bb) Objectifs du traitement des données

Nous utilisons ces fonctions pour pouvoir vous présenter des offres correspondant à vos intérêts.

 

cc) Fondement juridique

Nous traitons vos données uniquement si vous y avez consenti (Article 6 (1) (a) du RGPD). Nous obtenons votre consentement lors de votre visite sur notre site internet via la bannière de cookies.

 

dd) Durée de conservation et options de contrôle

Nous conservons vos données aussi longtemps que nous en avons besoin aux fins correspondantes (évaluation d'une campagne) ou tant que vous ne nous avez pas fait part de votre opposition au stockage de vos données ou de la révocation de votre consentement.

Les utilisateurs connectés peuvent désactiver la fonction “Facebook Custom Audiences”.

Vous pouvez changer vos paramètres pour les publicités sur Facebook.

 

i) Utilisation de Google Remarketing et Double Click

 

aa) Données traitées

Google Remarketing et Double Click (maintenant Google Ad Manager) : Nous utilisons Google Remarketing et Google Double Click de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Cette technologie permet de déposer des cookies qui évaluent la façon dont vous utilisez notre site internet et qui permettent de reconnaître votre navigateur lorsque vous visitez des sites internet qui appartiennent au réseau publicitaire Google. A cet effet, le code de suivi Google Analytics utilise des cookies Double Click en plus des cookies Google Analytics. Ceux-ci collectent des données sur les sites tiers du réseau d’affichage Google que vous avez visités et sur les publicités sur lesquelles vous avez cliqué. De plus, les données des cookies de première partie (par exemple des cookies Google Analytics) et des cookies de tierce partie (par exemple des cookies Google pour les préférences d’affichage) sont liées. Cela nous permet d’évaluer l’affichage des publicités et votre interaction avec ces publicités.

Suivi de conversion Google Ads : Nous utilisons le suivi de conversion Google Ads : Grâce à cette technologie, des cookies sont déposés lorsque vous interagissez avec l’une de nos publicités, par exemple en cliquant dessus. Les cookies sont utilisés pour analyser ce qui arrive après que vous ayez interagi avec une publicité, par exemple pour savoir si vous avez acheté notre produit, regardé la publicité à partir d'un téléphone mobile, téléchargé notre application ou si vous vous êtes inscrit à notre newsletter.

 

bb) Objectifs du traitement des données

Google Remarketing et Double Click (maintenant Google Ad Manager) : Nous utilisons cette technologie pour vous présenter des publicités correspondant à vos centres d’intérêts sur d’autres sites internet dans le réseau publicitaire Google. Les publicités concernent des contenus que vous avez précédemment regardés sur notre site internet.

Suivi de conversion Google Ads : Nous utilisons cette technologie pour améliorer nos offres.

 

cc) Fondement juridique

Nous traitons vos données quand vous y avez consenti (Article 6 (1) (a) du RGPD). Nous obtenons votre consentement lors de votre visite sur notre site internet via la bannière de cookies.

 

dd) Durée de conservation et options de contrôle

Les données qui sont collectées via les fonctions de Google sont enregistrées et régulièrement supprimées.

Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en procédant au paramétrage approprié de votre navigateur.

Vous pouvez également empêcher Google de recueillir et de traiter les données en téléchargeant et installant le module complémentaire de navigateur disponible sous le lien suivant.

Google Dynamic Remarketing et Double Click ainsi que Google Ads Conversion Tracking : Vous pouvez vous opposer au stockage des cookies et au traitement des données associé en désactivant la publicité personnalisée via vos paramètres publicitaires. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies par des prestataires de services tiers via le site internet de désactivation de Network Advertising Initiative. Vous pouvez aussi désactiver les cookies Double-Click en installant un plug-in de navigateur.

Mais, les fonctionnalités de notre site internet peuvent s’en trouver réduites.

Vous trouverez de plus amples informations dans la Politique de confidentialité de Google.

 

j) Utilisation de LinkedIn Insight Tag et du suivi de conversion

 

aa) Données traitées

Nous utilisons le LinkedIn Insight Tag du fournisseur LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, États-Unis  Le LinkedIn Insight Tag crée un « cookie de navigateur » LinkedIn qui collecte les données suivantes :

• l’adresse IP,

• l’horodatage,

• les activités de la page,

• les données démographiques de LinkedIn, si l’utilisateur est un membre actif de LinkedIn.

Cette technologie nous permet de générer des rapports sur la performance de nos publicités et des informations sur les interactions avec le site internet. A cet effet, le LinkedIn Insight Tag est intégré sur ce site internet, qui établit une connexion avec le serveur LinkedIn lorsque vous visitez ce site et êtes connecté simultanément à votre compte LinkedIn.

bb) Objectifs du traitement des données

Nous traitons vos données pour évaluer les campagnes et collecter des informations sur les visiteurs du site internet qui ont pu nous joindre par le biais de nos campagnes sur LinkedIn.

 

cc) Fondement juridique

Nous traitons vos données uniquement si vous y avez consenti (Article 6 (1) (a) du RGPD). Nous obtenons votre consentement lors de votre visite sur notre site internet via la bannière de cookies.

 

dd) Durée de conservation et options de contrôle

Nous conservons vos données aussi longtemps que nous en avons besoin aux fins correspondantes (évaluation d'une campagne) ou tant que vous ne nous avez pas fait part de votre opposition au stockage de vos données ou de la révocation votre consentement.

Les données collectées sont cryptées. Vous trouverez plus d’informations ici. Vous trouverez ici la politique de confidentialité de LinkedIn et la désinscription de LinkedIn.

 

k) Intégration de Google Maps

 

 Nous intégrons les cartes du service « Google Maps » fournis par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Les données traitées peuvent inclure, sans s'y limiter, les adresses IP et les données de localisation des utilisateurs, données qui ne sont toutefois pas collectées sans leur consentement (généralement fournies dans le cadre des paramètres de leurs appareils mobiles). À moins que vous n'ayez expressément consenti à cette utilisation, le fondement juridique de ce traitement de données est notre intérêt légitime (article 6 paragraphe 1 lettre f du RGPD) afin de concevoir notre site internet en fonction de vos besoins. Les données sont aussi susceptibles d’être traitées aux États-Unis. Politique de confidentialité : https://www.google.com/policies/privacy/, Désinscription : https://adssettings.google.com/authenticated

 

5. Combien de temps mes données seront-elles conservées ?

Sauf mention explicite dans la présente déclaration de confidentialité, les données d'utilisation et d'enregistrement stockées chez nous sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à l'utilisation prévue et que la suppression n'entre pas en conflit avec les obligations légales de conservation.

 

Nous traitons et conservons d'autres données à caractère personnel aussi longtemps que cela est nécessaire à l'exécution de nos obligations contractuelles et légales. Il convient de noter que notre relation d'affaires crée une obligation continue, destinée à durer des années. Si les données ne sont plus nécessaires à l'exécution des obligations contractuelles ou légales, elles sont régulièrement supprimées, à moins que leur traitement ultérieur - temporaire - ne soit nécessaire aux fins suivantes :

 

•           Respect des obligations de conservation en matière commerciale et fiscale : il convient de mentionner ici le code du commerce, le code des impôts, la loi bancaire, la loi sur le blanchiment d’argent et la loi sur le commerce des valeurs mobilières. Les délais de conservation et de documentation sont de deux à dix ans.

•           Conservation des preuves conformément aux délais de prescription prévus par la loi En vertu des articles 2219 et suivants du Code civil, ces durées de prescription peuvent aller jusqu’à 30 ans, sachant que la durée normale de prescription est de 5 ans.

 

6. Quels sont mes droits en matière de protection des données ?

Toute personne concernée dispose à notre égard

•     du droit d’accès en vertu de l’article 15 du RGPD,

•     du droit de rectification en vertu de l’article 16 du RGPD,

•     du droit à l’effacement en vertu de l’article 17 du RGPD,

•     du droit à la restriction du traitement en vertu de l’article 18 du RGPD,

•     du droit d’opposition en vertu de l’article 21 du RGPD,

•     et du droit de portabilité des données en vertu de l’article 20 du RGPD,


En outre, il existe un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données compétente (Article 77 du RGPD). En France, l’autorité de contrôle est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Vous pouvez révoquer votre consentement au traitement des données personnelles à tout moment. Cette disposition s'applique également à la révocation des déclarations de consentement qui nous ont été délivrées avant l'entrée en vigueur du RGPD, c’est-à-dire avant le 25 mai 2018. Notez que la révocation n’est pas rétroactive. Tous les traitements qui ont eu lieu avant la révocation n’en sont pas affectés

 

7. Suis-je obligé de fournir des données me concernant ?

A l’exclusion de notre formulaire de contact ou de l’abonnement à notre newsletter, nous avons besoin de données à caractère personnel pour vous fournir des informations appropriées et répondre à votre demande.

 

8. Existe-t-il un processus décisionnel automatisé ?

En principe, en vertu de l’article 22 du RGPD, nous n’utilisons pas de processus décisionnel entièrement automatisé afin de justifier ou conserver la relation d’affaires. Si nous sommes amenés à utiliser ces procédures au cas par cas, nous vous en informerons séparément, si la loi l’exige.

 

9. Un profilage a-t-il lieu ?

Nous traitons en partie vos données de façon automatisée dans le but d'évaluer certains aspects personnels (profilage). Nous utilisons par exemple le profilage dans les cas suivants :

Nous utilisons des outils d'évaluation pour vous fournir des informations et des conseils ciblés sur les produits. Ces outils permettent une communication et une publicité axées sur les besoins ainsi que des études de marché et d'opinion.

Informations sur votre droit de révocation conformément à l’article 21 du RGPD.

 

a) Droit d'opposition au cas par cas

 

Vous êtes en droit à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, de révoquer votre consentement au traitement des données personnelles vous concernant, qui a lieu sur la base de l'article 6 (1) (e) du RGPD (traitement des données d'intérêt public) et de l'article 6 (1) (f) du RGPD (traitement des données aux fins des intérêts légitimes) ; ce droit s'applique également au profilage basé sur la présente disposition au sens de l'article 4 (4) du RGPD.

Si vous vous opposez au traitement, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel, sauf si nous pouvons prouver qu’il existe des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés ou si le traitement sert à la constatation, à l'exercice ou à la défense de droits en justice.

 

b) Droit de révoquer votre consentement au traitement des données à des fins de publicité directe

 

Dans certains cas, nous traitons vos données à caractère personnel afin d'effectuer de la publicité directe. Vous êtes en droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant pour une telle publicité, ce qui inclut le profilage s’il est lié à cette publicité directe.

Si vous vous opposez au traitement à des fins de publicité directe, vos données à caractère personnel ne seront plus traitées à ces fins.

Vous pouvez révoquer votre consentement à cet égard en envoyant un courrier en ce sens à :

 

GRENKE Location

DPO (Délégué à la Protection des Données)

11 rue de Lisbonne – 67300 Schiltigheim

E-mail : dpo@grenke.fr

Informations sur votre droit de révocation conformément à l’article 21 du RGPD.

 

1. Droit d'opposition au cas par cas

Vous êtes en droit à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, de révoquer votre consentement au traitement des données personnelles vous concernant, qui a lieu sur la base de l'article 6 (1) (e) du RGPD (traitement des données d'intérêt public) et de l'article 6 (1) (f) du RGPD (traitement des données aux fins des intérêts légitimes) ; ce droit s'applique également au profilage basé sur la présente disposition au sens de l'article 4 (4) du RGPD.
 
Si vous vous opposez au traitement, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel, sauf si nous pouvons prouver qu’il existe des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés ou si le traitement sert à la constatation, à l'exercice ou à la défense de droits en justice.
 

2. Droit de révoquer votre consentement au traitement des données à des fins de publicité directe

Dans certains cas, nous traitons vos données à caractère personnel afin d'effectuer de la publicité directe. Vous êtes en droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant pour une telle publicité, ce qui inclut le profilage s’il est lié à cette publicité directe.
 
Si vous vous opposez au traitement à des fins de publicité directe, vos données à caractère personnel ne seront plus traitées à ces fins.
 
Vous pouvez révoquer votre consentement à cet égard en envoyant un courrier en ce sens à :

 
GRENKE Location
DPO (Délégué à la Protection des Données)
11 rue de Lisbonne – 67300 Schiltigheim
E-mail : dpo@grenke.fr